Sugestão para o Natal: preparar Weihnachtsplätzchen (biscoitos de natal alemão)

Segue a receita:

Ingredientes:

550 gramas de farinha,

350 gramas de manteiga,

30 gramas de açúcar de baunilha,

Casca ralada de um limão,

1 pitada de sal,

4 gemas

180 gramas de açúcar de confeiteiro.

 

Modo de preparo:

Bater a manteiga com o açúcar de baunilha, a casca de limão, o sal e bater até ficar cremoso. Aos poucos, acrescentar as gemas e o açúcar de confeiteiro. Por último, juntar a farinha previamente peneirada. Não é necessário bater muito. Esta massa básica pode ser modificada para algum tipo especial de bolachinha, bastando acrescentar mais algum ingrediente, como coco ralado, por exemplo.

A massa deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha. As bolachas cortadas com forminhas devem ser colocadas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Assar em fogo brando (de 12 a 15 minutos).

Fonte: facebook/Heiko Grabolle