Para não deixar morrer a tradição: BOLACHA DE NATAL Weihnachtsplätzchen

Por Toni Jochem

 

Para manter a tradição trazida pelos imigrantes diante das facilidades proporcionadas pela modernidade publicamos uma receita de Weihnachtsplätzchen – Bolacha de Natal. Entendendo que é preciso salvaguardar o “saber fazer” enquanto patrimônio imaterial de nosso povo segue a referida receita, fornecida por: Marilúcia Schmidt Jochem, residente na Fazenda Ressurreição, em Águas Mornas-SC:

 

Ingredientes:

1 dúzia de ovos;

1,5 kg de farinha de trigo;

500 gramas de açúcar;

1 xícara média de manteiga;

40 gramas de sal amoníaco.

 

Modo de preparo:

Bater a os ovos com manteiga até ficar cremoso. Acrescente o açúcar e o sal amoníaco. Acrescente, na sequência, o trigo e mexa até ficar no ponto adequado para esticar a massa. A massa deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha de trigo. Cortar a massa com forminhas com motivos natalinos e depois colocar a massa recortada numa forma untada com óleo de cozinha. Levar ao forno brando por uns 15 minutos.

 

BOM APETITE E FELIZ NATAL!

Frohe Weihnachten!