Para não deixar morrer a tradição: BOLACHA DE NATAL Weihnachtsplätzchen
Por Toni Jochem
Para manter a tradição trazida pelos imigrantes diante das facilidades proporcionadas pela modernidade publicamos uma receita de Weihnachtsplätzchen – Bolacha de Natal. Entendendo que é preciso salvaguardar o “saber fazer” enquanto patrimônio imaterial de nosso povo segue a referida receita, fornecida por: Marilúcia Schmidt Jochem, residente na Fazenda Ressurreição, em Águas Mornas-SC:
Ingredientes:
1 dúzia de ovos;
1,5 kg de farinha de trigo;
500 gramas de açúcar;
1 xícara média de manteiga;
40 gramas de sal amoníaco.
Modo de preparo:
Bater a os ovos com manteiga até ficar cremoso. Acrescente o açúcar e o sal amoníaco. Acrescente, na sequência, o trigo e mexa até ficar no ponto adequado para esticar a massa. A massa deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha de trigo. Cortar a massa com forminhas com motivos natalinos e depois colocar a massa recortada numa forma untada com óleo de cozinha. Levar ao forno brando por uns 15 minutos.
BOM APETITE E FELIZ NATAL!
Frohe Weihnachten!